Рыбалка в Подмосковье

8 (905) 140-70-70
Slide 1
Щука — обитательница пресноводных вод
Погода в Приозерной
Вт.
21 ноября
0..-2

Ветер

2..4 м/c

Давление

744..746 мм

галерея

“ПРИОЗЕРНАЯ” ПРЕДЛАГАЕТ:

  • рыбалку
  • обучение рыбной ловле
  • снасти напрокат
  • блюда из пойманной рыбы
  • питание в нашем кафе
  • отдых с детьми
еду!

Щука — обитательница пресноводных вод

Щука, пожалуй, самый привлекательный и распространённый для ловли вид рыбы, обитающий почти во всех водоёмах с пресной водой. Встречается она и в опреснённых морских заливах.

Щука — хищник, причём один из крупнейших среди речных рыб. Отдельные экземпляры в полтора метра длиной и весом от восьми до двенадцати килограмм не так уж редки в уловах рыбаков. При благоприятных для щуки условиях её вес может достигать двадцати и более килограммов.

Излюбленные её места обитания это непроточные воды. Особенно в тех частях водоёма, где есть заросли какой-либо растительности (кустарники, камыш, водоросли). Мутной воды щука не боится, но чурается холодных, каменистых речек с быстротекущей водой. Не ловится она и в стоячем мелководье.

Наиболее благоприятный период ловли щуки — весна. В начале весны, когда на водоёме только-только оттаивают отдельные участки, зубастая хищница очень активна. Это связано с приближающимся её нерестом, начинающимся ближе к середине весны. В это время щука набирает основную свою массу благодаря весу молок и икры. После нереста щука болеет, и поэтому важно не пропустить пик наибольшей щучьей активности и ловить её именно до окончания нереста.

Общеизвестно, что нерест у щуки каждый год проходит в одних и тех же местах, и путь к ним она проделывает всегда один и тот же. Вам придётся самостоятельно изучить пути перемещения щуки. Для этого нужно облавливать участки, которые наиболее вероятно находятся на пути к месту её нерестилища. Такие места, как правило, бывают на водных границах участков водоёма с проточной водой, поросших растительностью или затянутых тиной, около затопленного коряжника. До нереста щука имеет привычку стоять в проточном русле реки.

Весной она собирается в небольшие стайки. Если вам удалось поймать одну рыбу, то, скорее всего, вы поймаете ещё несколько штук в том же самом месте. Самая известная и популярная снасть для ловли щуки, несомненно, спиннинг. Ловить им можно как весной, так и летом, используя при этом искусственные насадки. В тёплую и пасмурную погоду искусственные наживки лучше заменить блесной. Для ужения лучше выбрать спиннинг, оснащённый безинерционной катушкой с хорошим фрикционом.

Рыбаки со стажем не рекомендуют использовать большую наживку. Лучшим вариантом будет небольшой размер примерно три или же четыре сантиметра в длину. Связано это с тем, что вкусовые предпочтения щуки это мелкая рыбёшка и мальки. Не стоит об этом забывать, собираясь на рыбалку. У щуки очень острые зубы. Ими она с лёгкостью перекусывает поводок из лески любого диаметра. Чтобы вас такая напасть миновала, используйте вольфрамовые поводки.

Берите с собой на рыбалку дополнительный набор снастей. Особенно это надо делать, если вы не знаете характеристик водоёма, облюбованного вами для рыбалки (коряги, заросли, мелководье). Избежать зацепов, в таких местах, не получиться. Так что подумайте, об этих вещах, заблаговременно.

Подматывать леску на катушку спиннинга, при ужении щуки, надо быстрыми движениями, периодически поддёргивая удилищем, чтобы наживка играла. Это приведёт к тому, что щука поведётся на игру наживки и атакует её. И если вы не прозеваете с подсечкой, а щука, сделав свечку, не сойдёт с крючка, то эта хищница непременно окажется в вашем улове.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

К списку статей

  • Щука
  • Карп
  • Сом
  • Линь
  • Белый Амур
  • Форель
  • Осетр