Рыбалка в Подмосковье

8 (905) 140-70-70
Slide 1
Особенности осенней рыбалки в Подмосковье
Погода в Приозерной
Вт.
25 июля
12..14

Ветер

1..3 м/c

Давление

745..747 мм

галерея

“ПРИОЗЕРНАЯ” ПРЕДЛАГАЕТ:

  • рыбалку
  • обучение рыбной ловле
  • снасти напрокат
  • блюда из пойманной рыбы
  • питание в нашем кафе
  • отдых с детьми
еду!

Статьи о рыбалке

Особенности осенней рыбалки в Подмосковье. 

    Осенняя рыбалка на спиннинг очень увлекательна и интересна, говорит Денис. Сезон длится с сентября по ноябрь включительно. Осень - это пора активизации всех хищников. После жаркого лета вода начинает остывать, начинает отмирать трава на водоемах, и рыба начинает активно перемещаться, а, следовательно, и активно питаться, объясняет рыболов. Осень - это то время, когда на активный клев хищника можно попасть не только на утренних и вечерних зорях, но и днем. Поэтому, выбираясь на рыбалку, нужно быть готовым к тому, что сразу клевать не будет, предупреждает специалист. Ловля на спиннинг требует терпения и концентрации, а настоящего спиннингиста всегда кормят ноги, поскольку хищника всегда нужно искать, отмечает рыболов-спортсмен. «Хорошо отловившись в одном месте, вы можете совершенно ничего не поймать на следующий день и сделать вывод, что рыба просто не клюет. Это в корне неверно, просто, скорее всего, рыба сменила либо место стоянки, либо повадки. Для осени это нормально, поэтому не стоит удивляться», - отмечает рыболов. Причем не всегда срабатывает правило, что если погода хорошая, то и клев будет хороший. Рыба питается, так или иначе, всегда, просто, когда-то хуже, когда-то лучше. Нужно постоянно экспериментировать и искать рыбу, говорит Денис. «Чем холоднее становится осенняя вода, тем ниже опускается температура тела рыб, уменьшается скорость обмена веществ в организме, снижается аппетит, а значит, рыболову приходится больше затрачивать усилий и умения, чтобы добиться успеха», - объясняет рыболов. 
Что и где ловить осенью. 
«Осенью, как и в любое другое время, можно поймать любую рыбу. На спиннинг интересна охота за окунем, который сбивается в стаи, причем рыбалка на него интересна по большей части в сентябре. В октябре-ноябре можно попасть на активный жор судака и щуки. Любителям платной рыбалки на специальных водоемах-рыбхозах можно активно ловить форель, причем, чем вода холоднее, тем форель более активная», - рассказывает Денис Вихров. Осень - это пора хищника, и ловить его можно и нужно на любом водоеме, где он есть. По словам Дениса, в ближайшем Подмосковье полно интересных водоемов. Если вы будете ловить с берега, то можно выбрать любые пруды и карьеры, небольшие реки, советует эксперт. Есть также теплые водоемы, на которых можно ловить хоть круглый год, но это уже скорее зимний спиннинг, а не осенний, добавляет Денис. «Я сам очень часто просто выбираю места на карте и езжу их проверять, поскольку люблю путешествовать и открывать для себя новые места, независимо от результата, ведь самое главное в рыбалке - это получения удовольствия», - делится рыболов. 
Как подготовиться к рыбалке. 
Отправляясь на рыбалку, нужно четко знать, куда ехать, постараться спланировать все по погоде, иметь хорошую одежду, советует рыболов. «Вообще я сторонник правила, что не бывает плохой погоды - бывает плохая одежда. Из экипировки обязательно иметь сапоги, поскольку осенью погода такая, что непромокаемые вещи в приоритете. Не экономьте на своем здоровье, лучше купить хороший комплект термобелья, флисовую кофту и куртку из непромокаемого материала GoreTex, можно купить сразу костюм. Удовольствие это, конечно, не из дешевых, но на здоровье не экономят, - говорит рыболов. Относительно бюджетные варианты экипировки для рыбалки можно найти в спортивных магазинах, в отделах туризма и активного отдыха. Что касается снастей, то это отдельная тема, это нужно изучать на опыте, подбирать в зависимости от вида рыбалки (спиннинг, поплавок, донка и прочие), места и пород рыбы. «Тут дело не в том, что предпочтительнее - это как кто-то любит кататься на велосипеде, а кто-то на роликах, оба едут, но получают удовольствие по-разному. Я выбрал спиннинг уже давно, мне он нравится, не люблю сидеть на одном месте и смотреть на поплавок, люблю ходить и искать рыбу. Любая снасть в умелых руках может ловить очень много рыбы, просто вопрос - кому что нравится», - говорит рыболов. Если говорить о ловле на спиннинг, то все, что нужно, это сам спиннинг, катушка, леска и набор приманок на ту или иную рыбу. На спиннинг используются искусственные приманки - это силиконовые приманки, твистеры, виброхвосты, на крючках (двойник, одинарник, тройник) с грузом. Это могут быть блесны, как вращающиеся, так и колеблющиеся. Это могут быть пластиковые приманки, воблеры, коих сейчас великое множество на прилавках, с разной степенью плавучести и заглубления под определенным места ловли, уточняет рыболов. 
«Кодекс чести» рыболова. 
«Ловлю рыбу в большинстве случаев по принципу поймал-отпусти, и считаю, что большинство рыбаков должны ловить именно так. Все очень просто. Ведь мы живем в 21 веке, и проблем с едой у нас нет, все можно купить в магазине. А вот сохранить рыбу на наших водоемах мы можем. Всегда беру с собой на водоем фотоаппарат, чтобы отснять самые интересные и запоминающиеся кадры», - признается Денис. По его словам, на бесплатных водоемах ограничений по ловле нет, за исключением некоторых видов рыб, которые занесены в Красную книгу, и ловить их запрещено, их нужно сразу отпустить в воду. Разрешенная норма вылова в сутки на человека - около 5 кг, но не все, к сожалению, соблюдают эту норму, впадая в азарт, добавляет рыболов. На платных водоемах есть путевки, в которых указывается, сколько килограммов можно выловить, если норма превышена, то платится по прейскуранту, за каждую рыбу - отдельная цена. На некоторых подмосковных водохранилищах также продают путевки для ловли рыбы, стоимость составляет порядка 200-300 рублей. Рыбалка на спиннинг открыта круглый год, за исключением периода нереста, который в Подмосковье длится с 10 апреля по 10 июня, и в это время лов рыбы разрешен только одной поплавочной удочкой, оснащенной одним одинарным крючком, добавил эксперт. 
 По материалам сайта: http://www.nexplorer.ru/news__13139.htm

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

К списку статей

  • Щука
  • Карп
  • Сом
  • Линь
  • Белый Амур
  • Форель
  • Осетр