Рыбалка в Подмосковье

8 (905) 140-70-70
Slide 1
Ловля карпа на платном пруду
Погода в Приозерной
Вт.
21 ноября
0..-2

Ветер

2..4 м/c

Давление

744..746 мм

галерея

“ПРИОЗЕРНАЯ” ПРЕДЛАГАЕТ:

  • рыбалку
  • обучение рыбной ловле
  • снасти напрокат
  • блюда из пойманной рыбы
  • питание в нашем кафе
  • отдых с детьми
еду!

Статьи о рыбалке

Ловля в пруду имеет некоторые особенности. За умеренную плату у рыболова появляется возможность отточить свое мастерство на водоеме богатом рыбой, где карп является хозяином. Но здесь не всегда удается соблазнить карпа на поклевку. Дело в том, что здесь карп имеет возможность хорошо питаться. Поэтому рыболову необходимо иметь около 10-15 различных приманок, чтобы подобрать ключик к рыбе. Не всегда прикормка должна быть похожа на наживку. 
карп 3.jpgИногда карпа привлекает сладкий аромат прикормочной смеси, а ловится он на червя или опарыша. В процессе ловли карпа многие рыболовы разработали свои секретные уловки. Одна из таких уловок используется для придания бойлам плавучести. Такими приманками лучше ловить на илистых участках прудов и озер. Те, кто сам готовит бойлы, добиваются плавучести добавлением в смесь пенопластовых или пробковых крошек. Если же бойл приобретен в магазине, есть другой способ придания ему плавучести. Из пробки вырезаются цилиндрические вставки толщиной 5 мм. В бойле делается отверстие сверлом аналогичного диаметра. Теперь остается вставить пробковый цилиндрик в отверстие бойла. Такая приманка не утонет в толстом слое ила. Ловля карпа на резинку Старый способ ловли донной снастью с резинкой позволяет решать некоторые проблемы карпятников. Во-первых, такой снастью удобно ловить ночью, а во-вторых, донку можно оснастить несколькими поводками, что увеличит облавливаемую акваторию. Обычно донка с резинкой состоит из короткого спиннингового удилища с катушкой. На конце основной лески монтируется резинка с тяжелым грузом. От резинки на расстоянии 40-70 см устанавливается 5-6 поводков из монолески диаметром 0,2-0,25 мм. Длина резинки подбирается под конкретное место, а определяется таким параметром, как коэффициент растяжения. Так, при коэффициенте равном 3, длина резинки 20 м способна растянуться до 60 м. Готовую снасть лучше всего в точку ловли завезти на лодке. В качестве сигнализатора поклевки может выступать колокольчик или мягкий кончик удилища. Задолго до появления фидера рыболовы ловили карпа на донную снасть с пружиной. Пружина является кормушкой, сделанной из проволоки диаметром 1,8-2,2 мм. 
карп 2.jpgВнутри пружины монтируется трубочка, через которую пропускают основную леску толщиной 0,3 мм. Поводки можно привязывать непосредственно к пружине или к основной леске. Для ловли применяются тестообразные каши, которыми заполняют пружину. На крючки №2-4 цепляются шарики теста или другой приманки. Крючки утапливаются внутрь пружины, и вся пружина облепляется кашей, чтобы спрятались крючки. Леска на поводках должна иметь меньшее разрывное усилие, чем основная леска. Удилище и катушка могут применяться такие же, как и при ловле на резинку. Разновидностью донной снасти для ловли карпа является соска. Так называют своеобразную кормушку, которая делается из проволоки, столовой ложки, пробки от пластиковой бутылки и т. д. Принцип снасти аналогичен пружине: к соске прикрепляется несколько поводков с крючками. Соска набивается густой кашей или тестом, в которое прячутся крючки. Карп всасывает кашу из кормушки вместе с крючками и засекается. 
карп 4.jpgУлучшить клев получается, нацепив на крючок по шарику пенопласта. Важно хорошо закрепить удилище на берегу и ослабить фрикцион катушки. Тогда при поклевке карпа не придется ловить удочку в водоеме. Подведем итоги Поймать карпа вполне реально любой снастью. Рыболов должен определиться, какая снасть ему по душе или по карману, поверить в нее, и успех рано или поздно придет. Не стесняйтесь экспериментировать с размером приманок и их видом. Карп охотно клюет на привлекательно пахнущие бойлы и другие крупные приманки и насадки. А перед подсечкой, дайте карпу более уверенно схватить приманку и только потом подсекайте. 
Источник: http://ranoutrom.com/sposoby-lovli/karp/lovlya-karpa-vesnoj-i-letom.html

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

К списку статей

  • Щука
  • Карп
  • Сом
  • Линь
  • Белый Амур
  • Форель
  • Осетр